lunes, 2 de julio de 2012

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Verdura de raiz

Zanahorias.
La verdura de raíz es aquella raíz usada como verdura, entendiendo como tal cualquier parte subterránea comestible de una planta, y no estrictamente lo que como tal se entiende en Botánica.[1]
Esta verdura suele ser rica en hidratos de carbono, tanto en azúcar y almidón como en otros tipos. De especial importancia económica son aquellas raíces con alto contenido en almidón, que constituyen alimentos básicos especialmente en regiones tropicales, eclipsando a los cereales en buena parte del oeste de África, Centroamérica y Oceanía, donde se emplean directamente o machacadas para elaborar platos como el foufou o el poi

MI B.B.Q.


Salsa barbacoa

 La barbacoa al estilo de Ibañez, con su preparación al aire libre como parte del grill.
 
La salsa barbacoa (en inglés Barbecue sauce o BBQ sauce) es una salsa empleada para dar sabor a ciertos platos a base de carne. Como su nombre implica, es uno de los acompañamientos de la barbacoa. A pesar de ello se puede aplicar a cualquier alimento que sea preparado de esta forma, no debe ser sólo carne. Tradicionalmente ha sido una salsa empleada en las costillas y en el pollo asado. En raras ocasiones se emplea como salsa para mojar ingredientes fritos, en algunas ocasiones es reemplazo de la salsa de tomate en las pizzas.